Der Nickel Sauvignon stammt aus unseren ältesten und besten
Weinbergen, sie stehen auf sehr skelettreichem Bundsandstein
in Sponheim Durch die geringe Fertilität dieser Parzelle
können die Trauben sehr lange am Stock verweilen, ohne
dabei überreif zu werden Die Trauben werden lange mazeriert
teilweise auch maischevergoren Der Junge Wein lagert
anschließend 12 monate auf der Vollhefe.
Der NICKEL SAUVIGNON benötigt viel Zeit und Luft, daher
gerne vorher dekantieren und in großen Gläsern servieren
In der Nase spürt man sofort eine würzige Chilinote. Je
länger man in das Glas hineinriecht, desto mehr steigt man
ein in eine Aromenwelt von grüner Paprika, knackigen
Stachelbeeren und einer feinen Mineralität. Auf der Zunge
ein energischer Charakter: Ein Geschmack von buntem
Pfeffer, gegrillter Paprika und knisternder Säure machen
diesen
Wein zu einem ausgezeichneten Essensbegleiter.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Weingut Bernd Schappert, Vor der Pforte 1, 55595 Sponheim,
Deutschland, www.weingut-schappert.de
Region:
Nahe
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Säure:
7,0 g/l
Restzucker:
5,0 g/l
Alkoholgehalt in %:
11
Säuregehalt in %:
7,0 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?