Die Ernte der Cabernet Traube bedeutet Präzision und
Hingabe. Diese spezielle Rebsorte ist für Felix Nickel nach
dem Sauvignon
Blanc seine zweite große Leidenschaft. Zur Gewinnung von
feinstem Rosé wendet Felix ein uraltes Verfahren aus
Frankreich
an - die Saigner Methode.Nur durch das eigene Gewicht der
Trauben auf der Presse platzen die Schalen sanft auf und es
tritt
ein intensiv duftender Saft aus. Dies ist die Essenz der
Cabernet Traube und somit der Grundstein für den den neuen
Nickel
Saigner.
Fantastische Fruchtaromen von Blutorange und roter
Grapefruit, gepaart mit einer feinen Mineralität verleihen
dem Saigner
seinen unverwechselbaren Charakter. Dadurch passt er
hervorragend zu provenzialischen Spezialitäten wie
Ratatouille, gegrilltem
Fisch oder zur exotischen Küche.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Weingut Bernd Schappert, Vor der Pforte 1, 55595 Sponheim,
Deutschland, www.weingut-schappert.de
Region:
Nahe
Rebsorte:
Cabernet
Säure:
7,0 g/l
Restzucker:
5,0 g/l
Alkoholgehalt in %:
12,5
Säuregehalt in %:
7,0 g/l
Allergene: enthält Sulfite
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