Backmischung Bauernbrot 400g Papiertüte
Zubereitung
Backmischung Bauernbrot 400g Papiertüte
Noch hinzufügen:
> 150 ml lauwarmes Wasser
> 180 ml Buttermilch
> 1 Würfel frische Hefe
Zubereitung:
Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser, die
Buttermilch und die Hefe dazugeben.
Alles mit den Händen oder mit einem Knethaken so lange
kneten (ca. 3-4 Minuten), bis der Teig sich vom
Schüsselboden löst.
Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem Tuch
abgedeckt ruhen lassen. Danach nochmals durchkneten. Ein
Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
oder in eine kleine, ausgefettete Kastenform legen.
Anschließend erneut ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt an einem
warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl.
einschneiden und mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze
(Umluft 180°) ca. 40 Minuten im unteren Drittel des Ofens
goldbraun backen.
Tipp: Schon beim Vorheizen eine Tasse Wasser mit in den
Ofen stellen. So geht das Brot besser auf.
Guten Appetit!
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Hof Löbke GmbH & Co. KG, Alstedder Straße 148, 49479
Ibbenbüren, info@loebke.com
Inhaltsstoffe: Mehl (Weizen, Roggen), Salz, Trockenhefe, Trockensauerteig (enthält: Weizen, Roggen, Gerste), Gewürze
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 400g
Energie (kj/100g): 1379,00
Energie (kcal/100g): 329,00
Fett (g/100g): 1,10
davon gesättigte Fettsäuren (g/100g): 0,20
Kohlenhydrate (g/100g): 68,90
davon Zucker (g/100g): 3,90
Eiweiß (g/100g): 9,30
Salz (g/100g): 2,32
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