
Roastbeef auf dem Grill mit Salat
Kategorie: Grillen
Portionen: 4
Zubereitung: 45 Minuten
Das perfekte Roastbeef vom Grill zuzubereiten, ist eine Kunst, die jeden Grillabend zu einem kulinarischen Highlight macht. Dieses zarte und saftige Fleischstück, oft als Rind- oder Rumpsteak serviert, lässt sich ganz einfach am Stück grillen. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen ein leckeres Roastbeef Rezept und eine detaillierte Anleitung, wie Sie Ihr Roastbeef beim Grillen optimal würzen und zubereiten. Erfahren Sie, wie Sie ein ganzes Roastbeef grillen und dabei den unverwechselbaren Geschmack von gegrilltem Roastbeef genießen können. Lassen Sie sich inspirieren und machen Sie Ihr nächstes Grillfest unvergesslich! Als Beilage servieren wir einen Salat.
Zutaten
Für das Roastbeef:
- 1 kg Roastbeef – in 4 Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen – gepresst
- ½ Bund Rosmarin – fein gehackt
- 1 TL Wajos Steakpfeffer
- Wajos Balsamico-Röstzwiebel Sauce
Für den Beilagen-Salat:
- 4 EL Wajos Dattel-Curry Crema
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Rucola
- 100 g Tomaten – in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika – in Scheiben geschnitten
- 1 Gurke – in Scheiben geschnitten
- Handvoll schwarze Oliven
- 1 Nektarine – in Scheiben geschnitten
- 250 g Mozzarella
Zubereitung / Anleitung
Für das Roastbeef:
- Die Steaks sollten vor dem Grillen Zimmertemperatur haben.
- Die Steaks von beiden Seiten nach der 4x90 Methode stark angrillen. Dazu das Fleisch auf den 800 Grad heißen Grill legen und von jeder Seite 2 mal 90 Sekunden angrillen. Dabei wird das Steak nach 90 Sekunden um 90 Grad gedreht, sodass das typische Grillmuster entsteht. Dann das Fleisch wenden und von der anderen Seite nach dem gleichen Prinzip grillen. Anschließend kommen die Steaks bei ca. 140 Grad in den indirekten Bereich.
- Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin mischen und die Steaks damit einpinseln. Das Roastbeef so lange garen, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht. Die Steaks kurz ruhen lassen, dann anschneiden und mit dem Steakpfeffer würzen. Je nach Geschmack mit der Barbecue Sauce beträufeln.
Für den Beilagen-Salat:
- 4 EL Dattel-Curry Crema mit 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Produkte und empfehlen folgenden Wein: