
Kategorie: Hauptspeise
Portionen: 4
Zubereitung: 45 Minuten
Lust auf ein einfaches, exotisches Gericht voller Aromen? Dann ist dieses Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch und Reis genau das Richtige! Fruchtige Mango trifft auf zartes Hähnchen, knackige Zuckerschoten und eine cremige Kokosnote – abgerundet mit unserer Wajos Mango-Curry Sauce. In nur 45 Minuten zauberst du ein Currygericht, das nach Urlaub schmeckt und dennoch alltagstauglich ist. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder zum Beeindrucken deiner Gäste. Holen Sie sich den Geschmack Asiens direkt auf deinen Teller!
Zutaten:
- 300 g Basmatireis
- 500 g Hähnchenbrustfilet – gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Kokosöl, alternativ: Rapsöl
- 1 Zwiebel – fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer – fein gehackt
- 200 g Chinakohl – in feine Streifen geschnitten
- 150 ml Wajos Mango-Curry Sauce
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Zuckerschoten – halbiert
- 1 Limette – geachtelt
- ¼ Bund Koriander – grob gehackt
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung / Anleitung
- Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit geschlossenem Deckel warmhalten. In dieser Zeit die Hähnchenwürfel in eine große Schüssel geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Etwas Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten. Nach wenigen Minuten die Hähnchenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Dann auch den Chinakohl hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten. Die Mango-Curry Sauce und die Kokosmilch dazugeben. Das Curry einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und schließlich für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Zuckerschoten in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erst den Reis, dann das Curry auf vier tiefe Teller verteilen. Zuletzt mit den Limettenspalten, dem Koriander sowie den Erdnüssen garnieren und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Produkte und empfehlen folgenden Wein: