Backmischung Winzer-Brot 1062ml Weckflasche.
Zubereitung
Noch hinzufügen:
> 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das
lauwarme Wasser dazu gießen.
Alles mit den Händen oder mit einem Knethaken so lange
kneten (ca. 3-4 Minuten), bis der Teig sich leicht vom
Schüsselboden löst.
Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch
abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten).
Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen
füllen, die vorher ausgefettet wurden.
Anschließend ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort
ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach
leicht mit Wasser bestreichen, eventuell einschneiden oder
mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten
Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30-40 Minuten goldbraun
backen.
Tipp: Eine Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den
Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Hof Löbke GmbH & Co. KG, Alstedder Straße 148, 49479
Ibbenbüren, info@loebke.com
Inhaltsstoffe: Zutaten: Mehl (Weizen, Roggen), 8,5% Traubenkernmehl, 3,5% Walnüsse, 3,5% Rosinen, Trockenhefe, Salz, Goldleinensaat, Trockensauerteig (enthält: Weizen, Roggen, Gerste), Zucker
Allergene: Backmischung Winzer-Brot 1062ml Weckflasche
Inhalt: 1062ml
Energie (kj/100g): 1395,00
Energie (kcal/100g): 333,00
Fett (g/100g): 4,88
davon gesättigte Fettsäuren (g/100g): 0,51
Kohlenhydrate (g/100g): 99,61
davon Zucker (g/100g): 5,93
Eiweiß (g/100g): 10,57
Salz (g/100g): 1,86
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