Backmischung Bierbrot 1062ml Weckflasche
Zubereitung
Noch hinzufügen:
> 1 Flasche Bier, 500 ml
Zubereitung:
Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und eine
Flasche Bier dazu geben. Alles mit den Händen oder mit
einem Knethaken so lange kneten (ca. 3-4 Minuten), bis der
Teig sich leicht vom Schüsselboden löst.
Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch
abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten).
Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen
füllen, die vorher ausgefettet wurden.
Anschließend ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort
ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach
leicht mit Wasser bestreichen, eventuell einschneiden oder
mit Körnern oder Mehl bestreuen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30-40
Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Eine Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen
stellen. Das Brot geht dadurch besser auf.
Sie mögen es lieber fluffiger? Fügen Sie etwas frische Hefe
hinzu.
Aufbewahrung
Trocken und lichtgeschützt lagern.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Hof Löbke GmbH & Co. KG, Alstedder Straße 148, 49479
Ibbenbüren, info@loebke.com
Inhaltsstoffe: Zutaten: Mehl (Weizen, Roggen), Trockenhefe, Salz, Goldleinsaat, Zucker, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Dinkelkörner, Roggenkörner, Kornblumen, Gewürze.
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 1026ml
Energie (kj/100g): 1412,00
Energie (kcal/100g): 337,00
Fett (g/100g): 2,44
davon gesättigte Fettsäuren (g/100g): 0,32
Kohlenhydrate (g/100g): 63,84
davon Zucker (g/100g): 1,59
Eiweiß (g/100g): 11,85
Salz (g/100g): 1,88
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