Der neue Wilde, eminent!
Unser Muschelkalkboden hier im schönen Sauertal überrascht
mit wahren Wundern und bringt uns diesen einzigartigen,
aromatischen Sauvignon hervor.
Der Ursprung dieses frischen Weines liegt im Südwesten
Frankreichs. Eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten
Traminer & Chenin Blanc. Darauf ist wohl auch der Name
zurückzuführen: französisch "sauvage" zu Deutsch "wild". In
Frankreich zählt diese Rebsorte zu den Edelreben. Eine der
häufigsten Rebsorten der Welt, aber wer nun einen
gewöhnlichen Sauvignon Blanc erwartet, der hat unseren vom
Mosel-Terroir geprägten "Wilden" noch nicht gekostet. Er
ist nicht zu vergleichen und wir sind begeistert!
Ein Potpourri von gelben Früchten, Stachelbeere & frischer
Kiwi.
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Weingut Fürst, Fürsthof 1, 54308 Langsur - Metzdorf,
Deutschland, www.weingut-fuerst.de
Region:
Südliche Wein-Mosel
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Zu Geflügel, Zitronenhühnchen, Fisch, Meeresfrüchten oder
gegrilltem Gemüse. Der Sauvignon Blanc ist auch eine
Mahlzeit für sich.
Säure:
5,1 g/l
Restzucker:
6,2 g/l
Alkoholgehalt in %:
13,5
Säuregehalt in %:
5,1 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75l
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?