Totgesagte leben länger!
Saftig, würzig, rund.
Eine Rarität mit facettenreichen Aromen & wenig Säure.
Ein römischer Stadthalter wollte die Rebstöcke roden
lassen, doch die Gutsherren der Grafschaft Auxerre im
Burgund waren listig und konnten sie bewahren. Die Römer
gingen, der Auxerrois blieb, und wir können heute diesen
einzigartigen dichten und saftigen Weißwein anbieten. Er
strahlt mit facettenreichen Aromen.
Es gibt nur wenige Winzer, die diese Rebsorte heute noch
kultivieren. Eine wirkliche Besonderheit und ein toller
Begleiter für jeden Anlass. Eine Harmonie exotischer
Früchte & belebender Aromen, die an eine laue Sommernacht
erinnern...
Ursprungsland:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Weingut Fürst, Fürsthof 1, 54308 Langsur - Metzdorf,
Deutschland, www.weingut-fuerst.de
Region:
Südliche Wein-Mosel
Rebsorte:
Auxerrois
Mit seiner dezenten Säure ist der Auxerrois eine perfekte
Ergänzung zur asiatischen Küche oder würzigem Käse. Er
begleitet ebenso zarten Fisch oder leichte Geflügelgerichte.
Säure:
5,0 g/l
Restzucker:
4,5 g/l
Alkoholgehalt in %:
12,5
Säuregehalt in %:
5,0 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?